Deskripsi:

Hazard Analysis Critical Contol Points atau sering disingkat HACCP merupakan salah satu sistem manajemen keamanan pangan yang bermanfaat untuk mengendalikan sekaligus mencegah resiko bahaya yang disebabkan dari hasil pengolahan pangan dan bahan pendukungnya. Telah kita ketahui Indonesia adalah salah satu penghasil pangan terbesar di dunia, karena Indonesia terkenal dengan negara agraris. Hal ini memacu resiko yang tinggi terhadap keamanan pangan di Indonesia Khususnya, Sehingga permasalahan keamanan makanan saat ini menjadi sorotan penting yang harus diperhatikan. Semua ini telah terbukti dari banyaknya kasus keracunanan makanan yang terjadi dimasyarakat. HACCP (Hazard Analisis and Critical Control Point) merupakan sistem keamanan pangan yang wajib di terapkan dalam setiap industri atau jasa pengelola hasil pangan. Karena HACCP telah terbukti mengurangi resiko kecelakaan  pangan yang dapat terjadi. Sistem ini digunakan baik domestic hingga internasional. HACCP dengan mudah membantu anda mengidentifikasi segala jenis resiko kontaminasi dalam proses produksi dan kemudian menentukan mekanisme kontrolnya. Pelatihan ini akan memberikan pemahaman mengenai HACCP serta mengoptimalkan kemampuan perusahaan untuk mencapai tujuan strategis perusahaan.

Tujuan

Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan dapat :

Memahami konsep HACCP;
Mengetahui proses produksi makanan dalam kondisi terjamin;
Menganalisa serta mampu mengevaluasi proses produksi makanan/bahan pangan sehingga bisa diketahui potensi bahaya yang ditimbulkan
Menjamin bahwa makanan yang diproduksi hieginis dan aman untuk dikonsumsi

Materi:

Konsep dan prinsip dasar HACCP
Persyaratan Sistem Kemanan Pangan (HACCP & ISO 22000:2005)
Aspek-aspek Kelayakan dasar dan penerapan sistem keamanan pangan
Analisa Bahaya dan proses pengendalian bahaya
Penentuan CCP (critical control points)
Proses penetapkan critical limit
Membuat Dokumen dan Prosedur monitoring keamanan pangan
Melakukan Serta melakukan langkah penetapan corrective action
Proses verifikasi sistem keamanan pangan dan dokumentasi HACCP
Tips dan triks penerapan sistem keamanan pangan
Proses sertifikasi keamanan pangan (HACCP & ISO 22000) dan lembaga-lembaga seritifikasinya

Peserta:

Staff, Supervisor, Manager ataupun level diatasnya dari Divisi Riset dan Penelitian, ataupun divisi lainnya yang membutuhkan training ini;
Praktisi atau Profesional yang ingin menambah pengetahuan mengenai HACCP
Pembangkit Listrik Tenaga Air

TRAINING METHOD
  • Group Discussions
  • Group & Individual Exercises
  • Presentations
  • Games
  • Case Studies
  • Role Plays
  • Self-Assessment
  • Action Plan
FACILITIES
  • Certificate,
  • Quality Training Kit (Pencil case: Erase, Bolpoint, Pencil, Tipe X, Stabillo, Flash Disk 8 GB),
  • Bag.
  • Training Material (HandOut & SoftCopy)
  • Convenient training facilities in stars hotel (Public Training)
  • Lunch and Coffee Breaks (Public Training)
  • Souvenir
Permintaan Brosur penawaran Training ( Harga, Waktu dan Tempat) silahkan Menghubungi kami.
Catatan :
  • Pelatihan ini dapat di-customized sesuai kebutuhan perusahaan Anda bila diselenggarakan dalam bentuk In-House Training. Untuk permintaan In-House Trainingdengan jenis topik lainya, silahkan mengirimkan ke alamat email yang tercantum di web kami.
  • Request Training. Jika anda membutuhkan informasi pelatihan yang belum tercantum pada website ini, atau anda ingin memberikan usulan materi yang sesuai dengan tingkat kebutuhan perusahaan anda, silahkan mengirimkan ke alamat emailyang tercantum.
  • Bila tidak ada tanggal dan waktu atau yang tercantum sudah kadaluarsa didalam artikel mohon tanyakan kepada kami untuk jadwal terbarunya.
  • Peserta bisa mengajukan Tanggal Pelatihan / Training selain yang tertera pada silabus penawaran.
Info Jadwal Training , Training, Training di Bandung, Training di Jakarta, Training di Bali, Training di Yogyakarta, Training di Lombok, Training di Surabaya, Training di Malang, Training di Solo, Training di Medan, Training di Manado, Training di Batam, Training di Semarang, Training di Bogor,

 

Advertisements